当前位置 | 首页 > 通知公告

征集党史资料公告

发布日期: 2021-06-10 发布人员: 史志网 阅读次数: 字号: [小] [中] [大]

   习近平总书记指出:“我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材”。2003-2012年,如皋市委、市政府在马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观指导下,敢为人先,跨越发展,如皋经济社会等突飞猛进,取得令人瞩目的成就。全市广大党员、干部和人民群众(含在如皋工作过的外籍人士)都是这光辉10年的实践者、参与者和贡献者,所经历的人生历史是中共如皋地方史的重要组成部分。

  根据中央党史和文献研究院、省、南通市委关于征集党史资料要求,记录好这段不平凡历史,以总结经验,揭示历史规律,为如皋高质量发展,打造长江以北最强县市、谱写“强富美高”新如皋现代化篇章提供借鉴。经研究,决定开展2003-2012年中共如皋市委地方史资料征集活动。欢迎如皋和曾在如皋工作的各位老领导、老同志、各界人士和广大市民积极参与。

  一、征集内容

  2003-2012年中央、省、南通领导在如皋视察活动的回忆资料;如皋市委、市政府率先作出的改革、发展等重大决策和举措;如皋在这10年中重要的人物活动和重大事件;在全国首创的各行业、各领域重大改革创新举措;如皋各行业涌现的有重要影响的先进事迹;如皋有重大影响的成功企业和重要机构的变更与发展历程;如皋在全国有重大影响的成就、荣誉等。

  二、征集要求

  1、文稿内容要坚持实事求是原则,事实可靠、文字精炼、数据准确。

  2、文稿叙述的人和事要体现自己亲身经历、亲眼所见、亲耳所闻“三亲”特征。

  3、图片、影像等资料要内容清晰,拍摄规范,为原创作品,并附相关文字介绍或背景资料。

  三、征集办法

  1、投稿人将自己亲历、亲见、亲闻的历史资料记录下来,经修改、核实和文字打磨后,电子文档发邮箱:rgswdsb@126.com,纸质稿件寄“中共如皋市委党史工作办公室党史科”。

  2、作者可采取口述方式,报送录音或者视频资料。市委党史办可上门协助录音、拍摄。

  3、征集到的资料,我们将收集整理,定期结集印刷发行。采用的稿件将给予稿酬。对于一些有重大价值但暂不适 宜公开的史料,我们将保留存档并适当付酬。

  4、截稿日期:2021年11月15日

  四、联系方式

  联系地址:如皋市行政中心B1505

  联系人:王小星

  电 话:0513-87514236

  附:资料征集参考大纲(请在“如皋史志网”下载)



                                        中共如皋市委党史工作办公室

                                     如皋市地方志编纂委员会办公室

                                            2021年6月10日


资料征集大纲(2003-2012).doc