当前位置 | 首页 > 工作动态

市委党史办网上旁听庭审促廉洁

发布日期: 2021-02-15 发布人员: 史志网 阅读次数: 字号: [小] [中] [大]

  近日,市委党史办组织全体人员开展“如皋市文体广电和旅游局原正科职干部孙福才涉嫌贪污罪、受贿罪一案”网上旁听庭审活动,“零距离”接受警示教育。

  活动中,大家表情凝重,认真观看和聆听了法庭调查、法庭辩论以及最后陈述全过程,切身感受到法律的威严,深刻汲取违纪违法的惨痛教训。倾听着孙福才一笔笔贪腐记录,大家唏嘘感叹,为这位从普通工人一步步成长起来,曾为社会和人民做出过贡献的正科职干部深陷腐败泥沼而扼腕痛惜。主任徐亚军说:“孙福才未能抵挡住贪欲的诱惑,逐渐放松了对自己的要求和警惕,超越了底线,慢慢滑向了犯罪的深渊。廉洁的根本还在于自律,我们每一位党员干部,只有牢固树立正确的世界观、人生观、权力观、地位观,时刻自重、自省、自警、自励,才能真正筑牢拒腐防变底线,做到廉洁自律,从而正确履职。”