当前位置 | 首页 > 工作动态

市委党史办召开春节廉政教育专题会议

发布日期: 2021-02-15 发布人员: 史志网 阅读次数: 字号: [小] [中] [大]

  为深入贯彻党的十九大以及十九届五中全会精神,落实中央、省、市纪委全会部署,深入推进“三不机制”建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,筑牢党员干部廉洁过年过节的思想防线,2月8日,市委党史办召开春节党风廉政教育专题会议。

  会上,办主任徐亚军首先传达全市党员干部警示教育大会精神,其次组织观看2021年反腐倡廉警示教育片《没有走完的来时路》,再次传达市纪委《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,通过案例分析、以案说法,为大家在思想上进一步敲响了警钟,警示大家要牢牢绷紧一根弦,不忘初心,清廉做事,营造“廉荣贪耻”的良好氛围。

  徐亚军还强调必须准确把握党风廉政建设新特征,加强党员干部的教育和监督,严格遵循习近平总书记“三个永远在路上”的新要求,将党风廉政建设常态化、制度化,时刻抱有一颗廉洁之心、安全之心、文明之心。

党员干部们纷纷表示,要加强政治修养,坚定理想信念,时刻紧绷廉政弦,自觉遵守廉洁自律的有关规定,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,确保风清气正过大年。