当前位置 | 首页 > 工作动态

市委党史办举办党员“政治生日”活动

发布日期: 2020-09-01 发布人员: 史志网 阅读次数: 字号: [小] [中] [大]

  为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步强化党员身份意识和责任意识,8月28日,市委党史办支部在市行政中心党员政治生活馆开展党员“政治生日”主题党日活动。
  1.参观党员政治生活馆。通过现场参观教学,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,进一步强化思想政治建设,践行党的初心使命,不断加强党性修养,提高自身素质。
  2.送一张“政治生日”卡。以支部的名义给过政治生日的党员送上一张贺卡,送上祝福和希望。
  3.重温一次入党誓词。支部副书记薛海华同志带领过“政治生日”的党员集体重温一次入党誓词,教育党员时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。
  4.退休党员代表谈心得体会。褚建华同志通过分享自己当年入党的故事,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现。他畅谈自己对党的认识,引起大家强烈的共鸣,引导党员们进一步增强了党性原则,坚定了理想信念。
  5.支部书记发表寄语。徐亚军同志就今后的学习、工作、生活提出寄语期望:不忘入党初心、牢记入党誓词,用行动践行承诺,争做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员。
  市委党史办坚持以党组织标准化建设为指导,不断充实党员教育管理服务的新方法、新内容。通过此次党员政治生日活动,加深对党员的了解,关注党员需求,体现组织关怀,提升党员干部爱党、忧党、兴党、为党的自觉性,提升党员身份的光荣感、责任感和使命感。