当前位置 | 首页 > 工作动态

市委党史办“三抓”并举展示新形象

发布日期: 2021-01-28 发布人员: 史志网 阅读次数: 字号: [小] [中] [大]

2021新年伊始,市委党史办持续抓实全面从严治党工作,强化“两个责任”担当,积极营造风清气正的工作氛围。

一是抓紧学习贯彻。组织全办人员先后学习传达《关于切实做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的通知》《关于印发<关于鼓励支持企业引导外省员工留如过春节、促进节后复工复产的若干措施>的通知》等上级文件精神。通过认真学习,强化了全办从严治党的意识,提高了班子成员的能力水平。

二是抓实活动开展。1月24至1月25日,组织全体在职、退休人员采取居家和集中等形式,收看《政风反腐就在身边》四集纪录片。同时,结合走帮服活动,深入夏庄社区开展残疾人、贫困学生救助慰问活动。通过活动开展,切实增强了全办宗旨意识和担当意识。

三是抓牢责任落实。利用领导班子民主生活会、组织生活会等形式,班子成员结合“五个方面”以及意识形态领域方面,认真查找存在问题,通过分析提出整改举措,完善制度机制,补齐短板弱项,增强了履行“一岗双责”的意识。