设为首页 加入收藏
市委党史办认真做好人大代表建议答复工作
发布时间: 2015-07-09 10:19:16信息访问次数:  字体:[ ]

  在收到人大代表关于在水绘园风景区内准堤庵内筹建“新四军华中野战军第一师”诞生地陈列馆的建议后,市委党史办非常重视,专门召开会议,认真梳理建议内容,落实具体承办人员,限期给予答复。

  新四军华中野战军第一师于1946年58日在如皋县城成立,在师长兼政治委员粟裕指挥下,取得苏中“七战七捷”(其中三战在如皋境内)重大胜利。后参加抗美援朝等重大战役,为中华民族的解放和社会主义建设作出了重大贡献。如皋县城作为华野一师诞生地,建设一个纪念场所可以更好铭记历史、缅怀革命前辈、教育后人,更加充分发挥其革命传统教育功能,确实很有意义。

  经过实地考察和研究,市委党史办认为鉴于符合史实、便于管理、效果更好三方面因素,“新四军华中野战军第一师诞生地陈列馆”选址在红十四军纪念馆或烈士陵园内应比在准堤庵内妥当些。具体落实,可分两步走,一是先在准堤庵内挂“新四军华中野战军第一师师部遗址”牌子,其北侧广场某处设“新四军华中野战军第一师成立大会遗址”纪念碑,具体由水绘园风景区投资发展公司协办;二是在资料齐备、条件成熟时,在红十四军纪念馆或烈士陵园内可建设“新四军华中野战军第一师诞生地陈列馆”,具体由新四军研究会和烈士陵园协同承办。

  市委党史办就上述意向主动找建议人进行面对面沟通,得到建议人认可后,作出了正式书面答复,完成此项代表建议答复工作。(党史办:顾健)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统