设为首页 加入收藏
市委党史办召开“三严三实”专题教育“严以用权”专题学习研讨会
发布时间: 2015-11-18 15:12:31信息访问次数:  字体:[ ]

  1112日下午,市委党史办支部召开“三严三实”专题教育“严以用权”专题研讨会。研讨会由支部书记张小波主持。全办人员参加专题研讨会,会上,集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,侯晖副主任在会上作了重点发言。

  徐亚军主任结合在南通党校学习一个月的时间,在研讨会上发言指出,严以用权对党员领导干部是一个严肃的政治话题,也是人民群众十分关心的主要问题。我们一定要认真体会,反复思考,要用自己的一言一行向党组织和人民群众交出一份合格的政治答卷。他说,首先,像我们史志部门的同志应该走出两个误区:一是认为我们党史办是个无权部门,根本谈不上严以用权的问题;二是认为严以用权就是叫我们不用权,应该少做事甚至不做事。至于党史部门如何做到严以用权,积极作为,应做到以下几点:一是加强学习,提升作为能力;二是扎实工作,提升作为实绩;三是遵规守纪,严守作为准则。

  通过研讨大家认为,严以用权是“三严三实”教育的重要内容,是对党员领导干部的最本质的要求和最根本的考验,我们要深刻认识到,权力是党和人民赋予的,是为党和人民做事的,只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利。要以焦裕禄同志等优秀党员干部为榜样,用反面典型时刻警醒自己,牢记党的宗旨,坚持用权为民,按规定、按法律行使权力,任何时候都不搞特权,不以权谋私。要时刻以如履薄冰、如临深渊的心态,对权力始终心存敬畏,始终做到谨慎用权,把手中的权力用当其时、用得其所。要认真贯彻民主集中制,自觉按照规则和制度处理事务、行使职权,坚持用制度管权、管钱、管人,主动接受群众监督,真正为人民掌好权、用好权,为推动史志工作上新台阶做出应有的努力。(党史办:顾健)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统